亚洲星,亚洲星娱乐

图片
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市召开创建省级健康促进县推进会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

?

近日,盘州市召开创建省级健康促进县推进会,对创建工作再动员、再部署。

会议指出,创建健康促进县就是要站在全市经济社会发展大局,深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,切实转变观念,牢固树立大卫生、大健康观念,通过开展内容丰富、形式多样的活动,加速全民健康生活习惯的培养,使人人拥有健康的精神、健康的体魄、健康的生活环境,提高全民健康素养水平。

会议要求,各部门要高度重视,进一步细化工作措施,通过宣传引导,动员群众从自己做起,从身边小事做起,养成良好卫生习惯,厉行节约、反对浪费,崇尚文明健康生活方式,积极参与创建活动;要着力在健康村(居)、健康家庭、健康促进医院等健康场所建设上做文章,力争把每一个创建项目都打造成精品;要在全民健康意识不强、医疗机构技术服务水平不高、健康产业发展缓慢等薄弱环节上补短板,通过行之有效的创建活动提升全民健康素养,满足群众健康需求;要在创建卫生城市、文明城市、慢病示范县等寻找契合点,整合资源和力量,让市民生活更加便捷顺畅、健康舒心,让城市更加文明;要在调度、指导、检查等健康促进评价指标体系完成情况下猛药,确保创建工作善始善终、善做善成。(惠永)

上一篇:
下一篇: