亚洲星,亚洲星娱乐

图片
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 亚洲星,亚洲星娱乐
山海协作,共创佳绩—2020年东西部扶贫协作急救技能培训班圆满结束
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

?

2020年10月27日上午,由大连市卫生健康委、六盘水市卫生健康局主办,大连市中心医院、六盘水市急救中心共同承办为期两周的2020年东西部扶贫协作急救技能培训班圆满结束。大连市中心医院临床技能培训中心副主任吴君、大连市中心医院临床技能培训中心老师修子冉、张金小及六盘水市急救中心培训导师团队负责培训,全市二级以上公立医院、120网络医院和部分乡镇卫生院院前院内相关学科的150余名市县乡村四级医务人员参加了培训。

六盘水市卫生健康局党组书记、局长石灿敏参加了开班仪式,会上总结了自帮扶以来的成果和欣喜改变,对大连市中心医院领导及培训中心各位老师表示衷心的感谢,感谢三年以来对六盘水院前急救培训工作给予的指导和辛勤付出,并对全体参训人员提出了具体要求,希望所有学员再接再厉将技术学牢学实用活,贯穿日常工作中,提升医疗服务水平,提高市民就医满意度。

?


大连市中心医院党委书记、副院长高政南前往县区急救中心、120网络医院进行实地考察指导,并开展现场授课教学。身体力行地将帮扶工作纵深推进,努力将新技术、新知识、新观念带入贵州凉都六盘水。




参加培训的学员表示,此次培训意义重大,受益匪浅,虽然时间紧-中午几乎没有休息时间;知识容量大-涵盖创伤、心血管急救等;实操性强——每一个知识章节都需要在模型上练习;培训方式新颖-采取边看视频边练习的方式;要求严格-必须笔试和操作考试双合格才能拿到证书;亲密度高-和培训老师的无障碍沟通、团队成员之间的默契配合;含金量高-证书是全球认证网络可查询;总之一句话:“幸福感”“获得感”满满,不虚此行,希望以后还能参加。



培训期间,大连市中心医院临床技能培训中心三名导师又分别到六枝特区人民医院及市第二人民医院开展急救技能培训,为积极提升基层应急救援能力建设贡献力量。

通过此次培训将会有力推动我市院前急诊急救工作又上新台阶,更好地为广大院前急救患者提供更加优质、快捷、高效的医疗服务,真正将习近平总书记提出的要真扶贫、扶真贫和既要看数量,更要看质量的脱贫攻坚工作要求落到实处。








培训结束,六盘水市卫生健康局党组成员高为民同志(大连对口帮扶挂职干部)到培训现场看望培训导师及参训学员,肯定了培训取得的成绩并提出了下一步帮扶工作的希望和要求。

上一篇:
下一篇: